Суд арестовал зампрефекта ЮАО Москвы по делу о вымогательстве

Тверской суд Москвы в четверг санкционировал арест заместителя префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Владимира Гилева, подозреваемого в покушении на мошенничество на 5 млн руб., сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Гилев останется под арестом до 5 мая.

В среду Тверской суд поместил под домашний арест двух других фигурантов дела - коллегу Гилева, зампрефекта ЮАО Москвы Наталью Баташову и гендиректора ООО "Группа компаний Здоровая нация" Максима Громова. По версии следствия, подозреваемые потребовали незаконное денежное вознаграждение у директора одной из коммерческих организаций, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории округа. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Это не первый случай выявления вымогательства в префектуре. В январе был арестован первый заместитель префекта ЮАО Олег Малинин. После ареста мэр Москвы Сергей Собянин отправил его в отставку. Малинина подозревают в вымогательстве 2 млн руб. у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. Вместе с ним под арестом по этому делу находится его сын.