Михеев обжалует решение Госдумы лишить его депутатской неприкосновенности

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, который подозревается в мошенничестве, в четверг в Верховном суде обжалует решение Госдумы о лишении его депутатской неприкосновенности, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе парламентария.

Госдума 19 февраля поддержала запрос Генпрокуратуры и дала согласие на лишение неприкосновенности Михеева.

"В четверг, 14 марта, в 12:00 мск Олег Михеев подаст заявление в Верховный суд России о признании незаконным и об отмене постановления Госдумы о даче согласия на лишение его депутатской неприкосновенности", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что основаниями для отмены постановления являются: нарушение думского регламента; отсутствие мотивировочной части в постановлении Госдумы и каких бы то ни было обоснований по принятию этого решения; отсутствие указаний на статьи УК, по которым нижняя палата парламента дает согласие на возбуждение дела.

Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд руб. у "Промсвязьбанка" и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн руб. В начале марта стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статьям "покушение на мошенничество", "мошенничество" и "воспрепятствование правосудию". Депутат утверждает, что у него пытаются отобрать его собственность путем рейдерского захвата.