Яровая снова отвергла обвинения в нарушении закона

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отвергла все обвинения о нарушениях при получении ею служебного жилья. Она заявила: "Все требования закона всегда мною соблюдались и будут соблюдаться".

Два дня назад The New Times сообщил, что, несмотря на наличие служебного жилья, Яровая живет в четырехкомнатной элитной квартире стоимостью почти $3 млн в центре Москвы, купленной в 2006 г. и зарегистрированной на тогда еще 17-летнюю дочь Яровой от первого брака, но не задекларированной ни в одной из деклараций депутата. В тот день депутат назвала эту публикацию попыткой ее дискредитировать и "грязной инсинуацией".

Пресс-секретарь Ирины Яровой Олег Жданов ранее заявил «РИА Новости», что квартира принадлежит совершеннолетней дочери депутата и декларировать ее депутат не обязана. Закон, по которому депутаты Госдумы обязаны декларировать имущество своих супругов и несовершеннолетних детей, вступил в силу в 2008 г. К тому моменту дочь Яровой уже достигла совершеннолетия, поэтому ее имущество обязательному декларированию уже не подлежало. Кроме того, Жданов считает, что СМИ завысили стоимость квартиры. «Цена приобретения в 6 раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе», — сказал он.

Спецпроект: Сколько зарабатывают российские чиновники