Песков: Роспотребнадзор проверит произведенную в Грузии Coca-Cola, попавшую в резиденцию Путина

Администрация Кремля направила главе Роспотребнадзора на экспертизу партию Coca-Cola грузинского производства, закупленную хозяйственниками для резиденции главы государства.

Журналисты, приехавшие в резиденцию главы государства в четверг освещать переговоры Владимира Путина с лидером Палестины, заметили Coca-Cola, которая оказалась грузинского производства.

"Честно говоря, мы отправили эту бутылку на всякий случай на экспертизу Онищенко... Мы не знаем, есть ли здесь какие-то нарушения, исходим лишь из того, что многие элементы продукции не соответствовали нашим требованиям и стандартам", — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, как давно напиток присутствует на российском рынке, Песков сказал: "Я не знаю, привезли поставщики-хозяйственники, как на рынке это взялось... Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно... Мы знаем, что есть позитивные подвижки, а не поставки сюда (продукции) определенной категории, но насколько мы знаем, они пока не начались, по крайней мере, любопытно понять, как это произошло и почему на нашем рынке оказались эти продукты".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщение о том, что компания Coca-Cola открестилась от грузинской Coca-Cola на московских рынках, Песков сказал: "Это вряд ли касается нас, и у нас, собственно, нет никаких предубеждений в отношении грузинской продукции. Вопрос строгого соответствия или несоответствия стандартам".

При этом пресс-секретарь добавил, что сам президент Coca-Cola не пьет и высоким гостям во время рабочих завтраков этот напиток не предлагают.