Полпред Госдумы в Конституционном суде отказался комментировать обвинения в плагиате

Полномочный представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин отказался комментировать появившиеся в интернете обвинения в плагиате при написании диссертации, заявив, что впервые об этом слышит.

В конце прошлой недели в "Живом журнале" блогера Андрея Заякина (doct-z) появилась информация, что в диссертации Вяткина, которую он защитил в 2005 г. на кафедре конституционного и административного права Южно-Уральского государственного университета, содержится четыре страницы плагиата из других работ.

В четверг КС начал рассматривать дело о проверке некоторых положений федеральных законов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы. Одним из заявителей по этому делу является уполномоченный по правам человека, к которому обратился Заякин, обжаловавший результаты выборов 4 декабря 2011 г.

В перерыве заседания во время общения Вяткина с прессой один из журналистов попросил полпреда прокомментировать информацию о плагиате в его диссертации.

"Первый раз слышу", - отреагировал Вяткин.

Заякин, который также присутствовал на заседании, собирался пояснить данную информацию полпреду, однако тот покинул холл, где проходило общение с журналистами.