Прохоров намерен продвигать свои законопроекты через группу Пономарева

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров рассчитывает использовать создаваемую эсером Ильей Пономаревым межфракционную депутатскую группу для продвижения своих законопроектов.

Пономарев на пресс-конференции в четверг заявил, что планирует создать межфракционную группу, в которой будет работать после того, как приостановит работу в партии "Справедливая Россия". Он объяснил это решение тем, что, по его мнению, сейчас в Госдуме фактически формируется одна единая партия власти.

"Мы в "Гражданской Платформе" приветствуем создание независимой группы Пономарева-Гудкова. Рассчитываем использовать эту площадку как возможность для продвижения своих законопроектов", - написал Прохоров в микроблоге в Twitter.

Бюро президиума центрального совета "Справедливой России" в среду лишило членства в партии депутата Дмитрия Гудкова и его отца экс-депутата Геннадия Гудкова. Те заявили о намерении начать работу по созданию новой политической структуры, если партсъезд не отменит решение об их исключении. По словам Геннадия Гудкова, в новую партию собираются позвать эсеров.

Пономарев в четверг из-за исключения Гудковых приостановил свою деятельность в СР до следующего съезда, председатель партии Николай Левичев уже пригрозил ему и исключением из партии, и лишением мандата.