Гусев отверг предложение покинуть пост главы Союза журналистов Москвы

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев отверг предложение временно покинуть пост председателя Союза журналистов Москвы и заявил, что впервые слышит о коалиции "За нравственность".

В пятницу на сайте "МК" появилась статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты от ЕР Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Она вызвала широкий резонанс.

В воскресенье коалиция "За нравственность" предложила журналистскому сообществу дать оценку публикации, а Гусеву - на время расследования покинуть все общественные посты, чтобы избежать вмешательства в его ход.

"Какие-то там организации за нравственность будут указывать мне, что мне делать. Они меня не избирали председателем Союза журналистов", - заявил он "РИА Новости".

По его мнению, ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет "в этом отношении ничего предпринимать никогда не будут". "Я никогда не слышал и, надеюсь, никогда не узнаю, что это за такие структуры (как коалиция "За нравственность"). Они бездельничают, а я работаю", - сказал он.

Накануне замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев, вступился за упомянутых в статье "МК" женщин-депутатов, выступив с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала. Гусев, в свою очередь, заявил, что ни одного оскорбительного слова в статье нет, а к автору материала никаких санкций предъявлено не будет. Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов считает, что спор на эту тему могла бы разрешить общественная коллегия по жалобам на прессу.