В Минобрнауки пришли с обысками по делу ректора-взяточника

В здание Минобрнауки пришли с обысками сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Об этом официально сообщают в правоохранительном ведомстве. Следственные действия проходят по уголовному делу о взяточничестве ректора Госуниверситета управления Виктора Козбаненко. Следствие интересуют документы и иные улики.

Когда полицейские обыскивали кабинет замминистра Марата Камболова, чиновнику стало плохо. По словам источника "РИА Новости" в правоохранительных органах, ему вызвали скорую помощь. Собеседник агентства сообщил также, что замминистра проходит по делу свидетелем.

Официально в Минобрнауки заявили, что предоставили следствию все интересующие его документы. В ведомстве готовы и дальше сотрудничать с органами внутренних дел. Также в пресс-службе министерства подчеркнули, что подозреваемый Козбаненко самостоятельно принимал хозяйственные решения.

Козбаненко задержали с поличным, когда он получил 7 млн руб. от представителя коммерческой фирмы. Эти деньги он требовал за заключение госконтракта на 58 млн руб. на уборку территории университета. 9 марта ректор был арестован. Вскоре его уволили.