Пресс-служба: Кадыров не вмешивался в ситуацию с "охранниками Кадырова" в Москве

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не вмешивался в ситуацию с обвиненными в похищении человека в августе 2011 г. полицейскими, сообщил пресс-секретарь руководителя региона Альви Каримов. "Этих людей год продержали под следствием и после этого, в связи с невиновностью или отсутствием доказательств, я не знаю, их выпустили. Рамзан Кадыров никогда по вопросу этих людей никуда не обращался", - заявил Каримов в понедельник.

Так он прокомментировал сегодняшнюю публикацию "Новой газеты" о том, что командированных в Москву из Чечни полицейских (их в статье назвали "охранниками Кадырова"), подозреваемых в похищении человека в августе 2011 г., отпустили из сизо и несколько работников ФСБ не явились на службу в знак протеста.

Газета написала, что в ее редакцию обратились офицеры центрального аппарата ФСБ и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу и готов положить на стол служебные удостоверения. Поводом послужило недавнее освобождение из-под стражи семерых чеченских полицейских, которые в 2011 г. в Москве якобы похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам.