ФСБ заказала самолет в VIP-исполнении за 1,43 млрд руб.

ФСБ планирует направить почти полтора миллиарда рублей на покупку самолета Ан-148-100ЕА или его эквивалента, соответствующая заявка от имени войсковой части №55056 размещена на портале госзакупок.

Как следует из технического задания к аукциону, самолет должен быть выполнен в VIP-варианте с тремя салонами: два места в салоне главного пассажира, 12 мест в салоне бизнес-класса и 25 мест в салоне экономического класса.

Также требуется, чтобы в самолете были установлены, в частности, станции спутниковой связи и антенны, а также проложены телефонная и компьютерная проводки с установкой розеток авиационного исполнения.

В салоне главного пассажира должны быть установлены раскладной кожаный диван, рабочий стол, информационно-развлекательная система и сейф. В салонах бизнес- и экономического классов должны быть установлены гардеробы, розетки и выдвижные потолочные мониторы.

Самолет должен быть предназначен для полетов в любое время суток и года, в простых и сложных метеоусловиях над равнинной, холмистой и горной местностью, над водными пространствами. Воздушное судно должно быть поставлено до 1 декабря 2014 г. в Подмосковье. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 апреля, электронный аукцион назначен на 19 апреля 2013 г.