Сенатор Ананьев выиграл в суде Волгограда иск к эсеру Михееву

Ворошиловский районный суд Волгограда во вторник полностью удовлетворил исковые требования сенатора Дмитрия Ананьева о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного на депутата Госдумы Олега Михеева, сообщил "РИА Новости" представитель районного суда.

"Решением суда исковые требования Ананьева к Михееву и ООО "Актив" о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворены в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сенатор в иске требовал признать ложными и не соответствующими действительности сведения, которые содержались в письме Олега Михеева, направленном депутатам Государственной думы, а также в статье, размещенной на одном из волгоградских интернет-СМИ. Также истец настаивал на размещении в данном СМИ опровержения информации в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

В районном суде сообщили, что иск рассматривался с участием представителей истца и ответчика.

Госдума 19 февраля поддержала запрос Генпрокуратуры и дала согласие на лишение неприкосновенности Михеева, которого заподозрили в мошенничестве.

Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд руб. у "Промсвязьбанка" и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн руб. В начале марта стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статьям "покушение на мошенничество", "мошенничество" и "воспрепятствование правосудию". Депутат утверждает, что у него пытаются отобрать его собственность путем рейдерского захвата. Михеев неоднократно заявлял, что обвинения против него, а также информационную кампанию организовал лично сенатор Ананьев.