Закаев: Я не верю в версию о самоубийстве Березовского

Борис Березовский не мог покончить жизнь самоубийством, утверждает бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев.

"Я не верю, что это было самоубийство. Мой друг не мог покончить с собой", - сказал Закаев в интервью британской газете Daily Telegraph. Он добавил, что "никто из тех, кто знал Березовского, не считает, что это было самоубийство".

"Сначала Анну Политковскую застрелили в Москве, потом Александра Литвиненко отравили в Лондоне. Моя жизнь постоянно находится в опасности. И теперь вдруг Бориса Березовского обнаруживают мертвым? Я не сторонник теорий заговора, но возникает много неприятных вопросов", - цитирует издание слова Закаева.

Тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. В начале этой недели стали известны предварительные результаты вскрытия тела бизнесмена. Согласно данным экспертизы, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти олигарха будет озвучена через несколько недель, после того как будут проведены дополнительные исследования.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство. В последнее время Березовский испытывал финансовые затруднения, в том числе в связи с проигрышем суда Роману Абрамовичу, которому он должен был выплатить порядка 35 млн фунтов стерлингов.

Выбор редактора