Астахов назвал "псевдорасследованием" разоблачение плагиата в его диссертациях

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал исследование его диссертаций, которое якобы показывает наличие в работе плагиата, непрофессиональным и ненаучным.

В среду журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко опубликовал в своем блоге анализ кандидатской и докторской диссертаций Астахова, сделав вывод, что и та и другая являются плохой компиляцией чужих работ, включая многостраничные прямые заимствования.

"Я 10 лет занимаюсь преподавательской и научной деятельностью. Сам не раз проверял чужие работы на плагиат. Подобное абсолютно непрофессиональное псевдорасследование ничего, кроме жалости, не вызывает. Я специально прочитал пост, который выложен. Это тема для психоаналитика", - сказал он в четверг в утреннем эфире радиостанции "Вести FM".

Астахов не стал отрицать, что в его докторской диссертации повторяется часть текста из его же кандидатской, так как одна работа продолжает другую. На вопрос, действительно ли в той диссертации большая часть текста заимствована, детский омбудсмен заявил: "Это полная ерунда. Это абсолютно ненаучный метод (проверки работы на плагиат). Это балаган. Хотите - обращайтесь в ВАК".