МИД России подпишет соглашение о безвизовом режиме с Фиджи

Российское правительство поручило МИД подписать соглашение об отмене визовых требований между Россией и Республикой Фиджи, соответствующее распоряжение кабмина опубликовано в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить представленный МИД России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с фиджийской стороной проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Фиджи о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Республики Фиджи. Поручить МИД России провести переговоры с фиджийской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

Дипломатические отношения между СССР и Фиджи были установлены в 1974 г., однако российский министр иностранных дел Сергей Лавров впервые посетил островное государство только в начале 2012 г.