Миронов: Эсеры не будут голосовать за лишение Дмитрия Гудкова мандата

Думская фракция "Справедливой России" будет голосовать против лишения бывшего эсера Дмитрия Гудкова депутатского мандата, если такой вопрос окажется в повестке дня, заявил телеканалу "Россия 1" лидер партии Сергей Миронов.

"Несмотря на то что Дмитрий Гудков исключен из партии, мы не будем голосовать за лишение его депутатского мандата и не поддержим такого решения. Потому что считаем, что лишение депутатского мандата должно быть, как минимум, по решению Верховного суда нашей страны, а отнюдь не усилиями самих депутатов", - сказал Миронов в интервью программе "Вести в субботу".

Он напомнил, что фракция не поддержала и лишение мандата Геннадия Гудкова.

"Несмотря на то что мы исключили Геннадия Гудкова из партии, мы по-прежнему остаемся противниками того, что его лишили депутатского мандата. Считаем, что это было сделано незаконно, вне правового поля", - сказал Миронов.

Геннадий Гудков был лишен думского мандата в сентябре 2012 г., он оспорил это решение, но Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения. В марте не отказавшиеся от сотрудничества с непарламентской оппозицией Гудковы были исключены из "Справедливой России". В середине марта Миронов заявлял, что после исключения из партии Дмитрию Гудкову логичнее было бы самому сдать мандат.