Адвокат Тимошенко: За помилованием Луценко вряд ли последует освобождение экс-премьера

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк выразил сомнения в том, что вслед за помилованием экс-министра МВД Юрия Луценко будет освобождена и экс-премьер.

"Я сомневаюсь в том, что они пойдут на это", - сказал Плахотнюк агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье, отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать освобождение и экс-премьера в связи с тем, что Луценко уже отпущен на свободу. Адвокат подчеркнул, что более серьезным аргументом для Европы было бы именно освобождение Тимошенко.

Ранее в воскресенье президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

"Сегодня (в воскресенье) указ (президента о помиловании нескольких заключенных) был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь", - говорится в сообщении пресс-службы государственной пенитенциарной службы Украины.