Начальнику ГАИ Москвы объявлено неполное служебное соответствие, его зам уволен

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику ГАИ Москвы Александру Ильину и уволил его заместителя, который курировал экзаменационную работу. "С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину объявляю неполное служебное соответствие", - заявил Колокольцев в пятницу на совещании в МВД.

На этой неделе была раскрыта схема реализации водительских прав без экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения сотрудниками столичной ГАИ, их клиентами могли стать сотни людей. О разоблачении группировки объявило МВД, по делу проходит четыре автоинспектора и трое гражданских лиц. Права стоили от 28 000 до 45 000 руб.

Колокольцев предупредил Ильина, что если подобные факты в московской ГАИ повторятся, то он будет ходатайствовать об освобождении его от должности.

Кроме того, министр потребовал от начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина навести порядок в органах столичной ГИБДД. "Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения", - подчеркнул Колокольцев.

Мартюшев имеет звание полковника полиции, службу в органах он начал в 1997 г. в Ярославской области, а заместителем начальника ГАИ Москвы стал в июле 2011 г. Ильин до назначения в Москву руководил ГИБДД Ярославской области.