Сенатор Кардин рассчитывает на расширение "списка Магнитского"

Один из авторов "закона Магнитского" сенатор Бенджамин Кардин рассчитывает, что конгресс в сотрудничестве с администрацией США будет способствовать расширению "списка Магнитского", 18 фигурантов которого были названы в пятницу.

"Обнародование первой группы имен в соответствии с "законом Магнитского" является серьезным, историческим шагом. Я надеюсь на продолжение сотрудничества между конгрессом и администрацией Обамы в реализации закона, чтобы в списке были все, кто должен в нем быть", - говорится в заявлении Кардина, размещенном на его сайте.

Другой инициатор "закона Магнитского" - конгрессмен Джеймс Макговерн ранее сообщил со ссылкой на чиновников администрации США, что расследование продолжается и в список будут внесены дополнения, когда вскроются новые обстоятельства.

Минфин США в пятницу опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. Данный закон, названный так в память о скончавшемся в московском сизо аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 г. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.