США и Китай будут сотрудничать по вопросу денуклеаризации КНДР

Власти США и Китая договорились тесно сотрудничать по разрешению конфликтной ситуации с КНДР и имеют единое мнение, что Корейский полуостров должен быть без ядерного арсенала, сообщает агентство Reuters.

Об этом заявили в субботу в Пекине прибывший туда с визитом госсекретарь США Джон Керри и его китайский коллега министр иностранных дел Ян Цзечи.

По итогам переговоров Керри сообщил, что США и Китай готовы тесно сотрудничать по разрешению напряженной ситуации вокруг КНДР. В свою очередь Ян Цзечи выразил мнение, что проблему "лучше разрешить мирным диалогом, чем конфронтацией" и что Китай готов предпринимать дальнейшие шаги для денуклеаризации Корейского полуострова, отмечает Associated Press.

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Ранее КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по "законам военного времени". В свою очередь Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.