Матери Долматова передан краткий отчет о расследовании его самоубийства

Власти Нидерландов проинформировали мать российского оппозиционера Александра Долматова, что он умер в результате самоубийства, наркотиков в его крови не обнаружено.

Представители минюста Нидерландов побывали дома у матери Долматова, Людмилы Дорониной, и вручили ей 20-страничный итог расследования обстоятельств смерти, сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

"Александр Долматов совершил самоубийство, значится в бумагах, конкретная причина смерти не указана. На следующей неделе Людмиле Николаевне должны принести полный документ - итог расследования - на 100 страницах. Будут еще три подобных документа - по числу голландских ведомств, ведущих расследование", - сказал Аверин.

"Ни в крови, ни в тканях Александра Долматова следов наркотиков обнаружено не было. "Другая Россия" будет требовать раскрытия материалов дела. Нужна конкретная причина смерти", - заявил Аверин.

Активист "Другой России" Александр Долматов в середине января покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В политическом убежище Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 г. в Москве, было отказано - власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.