Бостонский марафон состоится в 2014 г.

Взрывы на финише Бостонского марафона - 2013 никак не повлияют на проведение соревнования в будущем году, заявил во вторник исполнительный директор Бостонской легкоатлетической ассоциации Томас Грилк.

Два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли 15 апреля в Бостоне во время международного марафона. По последним данным, число пострадавших составляет 183 человека, из них 23 находятся в критическом состоянии.

"Мы намерены продолжать эту традицию и провести в 2014 г. 118-й Бостонский марафон", - заявил на специально созванной во вторник пресс-конференции Грилк, слова которого приводит агентство АФП.

Отвечая на вопрос о ходе расследования, он сообщил, что на данный момент организаторы марафона взаимодействуют с сотрудниками государственных, федеральных и правоохранительных органов, занимавшимися расследованием взрывов башен-близнецов, произошедших во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 г., однако заявил, что ограничен в предоставлении какой-либо информации.

"Бостон силен, Бостон жизнеспособен, и он сделал нас чрезвычайно гордыми за последние 24 часа, - сказал он. - Бостонский марафон имеет глубокие традиции, он является неотъемлемой частью материи и истории нашего общества".

Бостонский марафон (англ. Boston Marathon) - ежегодное спортивное мероприятие, проводимое в окрестностях Бостона (штат Массачусетс, США) в третий понедельник апреля.