"Сколково" требует от Пономарева информацию о работах для фонда

Фонд "Сколково" направил депутату Илье Пономареву требование предоставить дополнительную информацию о выполненных для фонда работах, если данные о его недобросовестности подтвердятся, фонд потребует от него возврата средств и возмещения вреда, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву $750 000 из средств фонда. В заявлении СКР говорится, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций Пономарева, которые он должен был прочитать по контракту за $300 000.

"...руководство фонда направило запрос депутату Илье Пономареву с требованием предоставить дополнительную информацию о фактически выполненных им работах, обратилось за информацией во все те учреждения, где согласно отчету господина Пономарева он проводил публичные мероприятия, а также запросило у органов следствия более подробные сведения по данной проблеме. Если информация о недобросовестности господина Пономарева подтвердится, фонд будет требовать от него в арбитражном порядке возврата незаслуженно полученных денежных средств и возмещения причиненного вреда", — говорится в сообщении.