ВЦИОМ: Ливанов – самый непопулярный министр

Россияне оценили работу российского правительства на тройку по пятибалльной шкале, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, который представил журналистам генеральный директор фонда Валерий Федоров. По его словам, интегральная качества работы правительства, измеряемая от 1 до 5 баллов, в апреле составила 3,21 балла (в сентябре 2012 г. - 3,19 балла). Достижения за год работы правительства назвали 20%, неудачи примерно столько же (около 20%).

В основном работу правительства ассоциируют с темами: борьба с курением, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде, проект "Сколково", реформа образования, отмена зимнего времени и борьба с коррупцией. По данным ВЦИОМа, 58% респондентов заявляют, что правительство работает как ожидалось (63% в июле).

Самыми непопулярными министрами оказались министр образования Дмитрий Ливанов (2,6 балла), сельского хозяйства Николай Федоров (2,68 балла) и здравоохранения Вероника Скворцова (2,75 балла). Лидерами рейтинга стали министр обороны Сергей Шойгу (4,19 балла), министр иностранных дел Сергей Лавров (3,94 балла) и руководитель МЧС Владимир Пучков (3,54 балла).