Обама поручил продолжить сбор данных по делу о теракте в Бостоне

Президент США Барак Обама обсудил в субботу с членами совета национальной безопасности расследование теракта в Бостоне и поручил продолжить сбор информации, сообщает Белый дом.

"Президент ценит усилия властей штата и местных властей, а также силовых структур", - говорится в сообщении.

В заседании приняли участие советник главы государства по нацбезопасности Том Донилон, генпрокурор Эрик Холдер, директор ФБР Роберт Мюллер, министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Вице-президент Джозеф Байден участвовал в совещании по видеосвязи.

Подозреваемый в причастности к теракту в Бостоне был задержан после самого мощного в истории США преследования, длившегося почти сутки, в городке Уотертаун (штат Массачусетс). Он скрывался в зачехленном катере, где и был схвачен спецслужбами.

В пятницу, несколько дней спустя после двух взрывов во время Бостонского марафона, полиция пыталась арестовать "засветившихся" через камеры наблюдения двоих подозреваемых, одним из которых был 19-летний Джохар Царнаев, а другим - его старший брат, 26-летний Тамерлан. Во время этой операции ранения получили несколько полицейских. Тамерлан Царнаев был доставлен с тяжелыми ранениями в больницу, где скончался, а его младшему брату удалось скрыться.