Путин: Россия может пересмотреть соглашения об усыновлении с легализовавшими однополые браки странами

Президент Владимир Путин считает, что России стоит подумать над внесением изменений в соглашения об усыновлении со странами, которые легализуют однополые браки. Об этом глава государства заявил в ответ на соответствующее предложение главы законодательного собрания Калининградской области Марины Оргиевой. При этом она сослалась на принятый во Франции закон об однополых браках и предложила в связи с этим подумать об изменении и в российско-французском соглашении с тем, чтобы дети не попадали в однополые семьи.

"Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться к культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам России. Считаю вправе вносить изменения в подобные документы. Вопрос актуальный, надо подумать", - подчеркнул президент.

23 апреля французский парламент одобрил законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей. Для вступления закона в силу его должен подписать президент страны Франсуа Олланд, обещавший в ходе предвыборной кампании разрешить однополые браки.