Шойгу перенес репетицию парада в Подмосковье

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что тренировка войск, принимающих участие в параде Победы на Красной площади в Москве, запланированная на понедельник, 29 апреля, перенесена из Москвы на парадную площадку, расположенную в населенном пункте Алабино (Московская область), сообщили в пятницу в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Данное решение принято главой военного ведомства с целью минимизации неудобств для жителей города, возникающих в связи с перекрытием ряда улиц столицы при проведении тренировок парадных расчетов пеших и механизированных колонн", - уточнили в управлении.

В Минобороны подчеркнули, что при необходимости тренировка парадных расчетов войск и техники на Красной площади будет проведена в один из выходных дней в ночное время, когда загруженность перекрываемых дорог минимальна.

"Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что внесенные в планы подготовки парадных расчетов коррективы не должны отразиться на качестве проведения предстоящих торжественных мероприятий", - отметили в Минобороны.