Правительство считает, что выполнило 73% поручений по майским указам президента

Российское правительство по состоянию на 29 апреля выполнило 73% поручений по майским указам президента Владимира Путина, говорится в

справочных материалах к совещанию, которое в понедельник проводит премьер Дмитрий Медведев со своими заместителями.

"Выполнено в установленные сроки 110 поручений. Из них 88 снято с контроля контрольным управлением президента России, доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это составляет 73%", - говорится в справке. В документе напоминается, что в рамках реализации указов правительству поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012-2013 гг. 151 поручение, а в последующие семь лет - 67 поручений. Таким образом, из поручений за прошлый и нынешний годы кабинет министров выполнил около трех четвертей, следует из справки.

В соответствии с материалами правительства, за 2012-2013 гг. в рамках реализации указов было принято 29 федеральных законов, на рассмотрении в Госдуме находится еще 25 законопроектов. При участии кабинета министров издано четыре указа президента. Правительство подготовило более 80 актов, утверждено 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и "дорожных карт".

В то же время "Ведомости" ознакомились с материалами аппарата правительства о первых итогах реализации президентских инициатив и выяснили, что за год указы реализованы на 40%. В следующий вторник, ровно через год после возвращения на должность президента, Владимир Путин проведет совещание об исполнении 11 указов, в которых он зафиксировал свои предвыборные обещания. Правительству адресованы 80%, или 218, поручений, предусмотренных указами. По 133 наступил срок исполнения.

Медведев ответит за предвыборные обещания Путина