Крупных чиновников Росводресурсов заподозрили в вымогательстве у организаторов платной рыбалки

По подозрению в завышении цен на платную рыбалку задержаны несколько чиновников Федерального агентства водных ресурсов, сообщает сайт МВД. Как передает СКР, это замруководителя московско-окского бассейнового водного управления - начальник отдела водных ресурсов по Московской области Росводресурсов Иван Стец и его заместитель Валерий Антонов. По версии следствия, они систематически вымогали взятки у предпринимателей за оформление договоров на пользование водой.

В результате оперативного эксперимента сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задокументировали факт получения подозреваемыми 12 млн руб. Эту сумму они требовали с 29 марта по 26 апреля 2013 г. у неназванной компании за обеспечение ее победы на аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища Московской области. Предполагалось, что в этих зонах победитель должен организовать платную рыбалку.

Против задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает СКР, они признали свою вину. Их поместили под домашний арест.