Путин предложил создать молодежное движение при Русском географическом обществе

Президент Владимир Путин предложил создать молодежное движение при Русском географическом обществе. Он заявил об этом на заседании попечительского совета РГО. Собственное предложение он назвал "очень интересным". Президент считает, что такое движение "могло бы поддержать и подставить плечо российским организациям детей и подростков, чья деятельность связана с тематикой общества, например краеведческим, историческим, туристическим клубам" и эти молодые люди объединятся "вокруг действительно полезных и содержательных инициатив".

Кроме того, создание молодежного движения поможет обеспечить нынешнему РГО "достойную смену", добавил президент. Он объяснил, что в этом случае не повторится "ситуация 90-х годов, когда общество почти уже кануло в Лету".

Путин рассчитывает, что организацией движения займутся региональные отделения РГО.

На этом же заседании членом попечительского совета РГО был избран руководитель администрации президента Сергей Иванов. Чиновник отметил заслуги общества в просвещении, изучении истории, географии, продвижении идей патриотизма и сказал, что рад, что "дослужился" до этого уровня. Иванов пообещал трудиться на благо РГО и, в частности, помочь поддерживать национальный парк "Земля леопарда", который был создан в Приморье в 2012 г.