Мэрия согласовала проведение митинга 6 мая на Болотной площади и отказала оппозиции в шествии

Мэрия Москвы отказалась разрешить оппозиции провести 6 мая шествие в центре Москвы, согласовала лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 000 человек, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции, журналист, член политсовета "Солидарности" Александр Рыклин.

"Мы добились того, что в случае переполнения территории митинга площадь акции будет увеличена на весь сквер и пешеходную часть Болотной улицы", - сказал Рыклин. "Власти отказались согласовать шествие. Будет только митинг на большой территории", - добавил он.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров ранее обосновывал отказ в согласовании шествия возможными транспортными проблемами. "Мы пока не видим оснований создавать москвичам дополнительные трудности, перекрывая транспортные потоки. Наоборот, мы делаем все, насколько это возможно, чтобы уменьшить перекрытие дорожного движения", - заявил Майоров.

24 апреля мэрия согласовала акцию оппозиции 6 мая в форме митинга на Болотной площади без шествия. С тех пор КСО безуспешно провел ряд переговоров, пытаясь добиться разрешения шествия.

20 апреля Координационный совет оппозиции согласовал формат акции в годовщину событий на Болотной. 6 мая в Москве планировалось провести протестный марш, который завершится митингом. Шествие предполагалось провести от Калужской площади по Якиманке, митинг - на Болотной площади.

Между тем Экспертному совету оппозиции мэрия 29 апреля согласовала и митинг, и шествие. Шествие пройдет 5 мая по тому же маршруту, что указан в уведомлении КСО, - от Калужской до Болотной площади по Большой Якиманке. Сбор участников на Калужской площади в 16:00. По окончании марша на Болотной состоится митинг. Он пройдет с 18 до 20 часов. Согласованная численность участников - 10 тысяч человек.