Предстоятели христианских церквей попросили Януковича освободить Тимошенко

Предстоятели христианских церквей просят президента Украины Виктора Януковича проявить милосердие и к празднику Воскресения Христова помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания на основании п. 27 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины и ч. 1 ст. 87 Уголовного кодекса страны.

"Предстоятели церквей с радостью и надеждой встретили в день Благовещения Пресвятой Богородицы решение президента о помиловании Юрия Луценко и Георгия Филипчука. Этот богоугодный поступок президента стал существенным шагом для исправления последствий применения избирательного правосудия в нашем государстве", - говорится в обращении предстоятелей церквей к Януковичу, которое цитирует пресс-служба партии "Батькивщина" в четверг.

В обращении отмечается, что церковь не вмешивается в государственные дела, но вместе с тем призывает к прощению, милосердию и любви к ближнему.

Обращение подписали предстоятель Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Филарет, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий, президент Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, архиепископ Римско-католической церкви в Украине Петр Мальчук.