Кадыров: В Чечне безопаснее, чем в Англии

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на призыв британского МИДа к своим гражданам отказаться от посещения кавказских республик заявил, что в его регионе безопаснее, чем в Англии.

"МИД Англии рекомендует не посещать Северный Кавказ. Я со всей ответственностью заявляю, что в Чечне безопаснее, чем в Англии! Добро пожаловать!" - написал Кадыров в своем микроблоге в Twitter.

В пятницу МИД Великобритании призвал подданных королевства отказаться от поездок в Чечню, Дагестан и Ингушетию из-за повышенной террористической опасности в этих российских регионах.

«МИД рекомендует не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в районы Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский Ставропольского края. МИД также рекомендует отказаться от всех поездок, кроме самых необходимых, в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. В этих регионах существует высокая террористическая опасность», - говорится в опубликованном в пятницу заявлении Форин-офиса.

Также британский МИД предупредил подданных, желающих посетить в ближайшее время Россию, о том, что в Москве и Санкт-Петербурге могут в ближайшее время проходить политические митинги.

«Вы должны помнить о рисках, связанных с уличной преступностью», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

При этом британский МИД напоминает, что в 2011 г. подданные Великобритании посещали Россию 127 000 раз, при этом подавляющее число этих поездок прошли благополучно.