Глава РПЦ призвал богатых вкладывать деньги в будущее страны

Жизнь в России нуждается в радикальных изменениях к лучшему и тем, кто обладает богатством, следует участвовать в этой общей работе, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы знаем, что по-разному люди распоряжаются своими богатствами, иногда это богатство просто исчезает. Иногда кто-то вкладывает огромные деньги, чтобы жениться на модной манекенщице за границей, некоторые делают другие странные с точки зрения нормального человека поступки. А есть люди, которые от своих средств, больших средств, делают очень много добрых дел - восстанавливают храмы, строят школы, вкладывают деньги в благотворительность", - сказал патриарх Кирилл после подписания соглашения с полпредом президента РФ по Уральскому федеральному округу Игорем Холманских о социальном партнерстве между регионами УрФО и епархиями РПЦ в пределах округа.

Глава РПЦ выразил надежду, что пункт этого соглашения о сотрудничестве сторон в делах благотворительности будет способствовать развитию национального самосознания состоятельных людей. Предстоятель также особо отметил важность сохранения межнационального и межрелигиозного мира, недопустимость оскорбления национальных и религиозных чувств.

В свою очередь Холманских отметил, что это не первое соглашение о сотрудничестве, которое Церковь заключает с субъектами Уральского федерального округа, - первое было заключено в 2000 г. По мнению полпреда, время показало, что стороны стали надежными партнерами в деле сохранения и возрождения традиций и духовных ценностей.