Путин в послании Обаме затронет тему стратегической стабильности

Президент России Владимир Путин в послании лидеру США Бараку Обаме изложит свои соображения по ключевым проблемам российско-американских отношений, включая ПРО и стратегическую стабильность, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Президент России рассмотрел его (послание Обамы) и изложит в ответ свои соображения по ключевым проблемам наших отношений, включая ПРО, стратегическую стабильность и все влияющие на нее факторы. Дальше будем ждать реакции на наш ответ", - рассказал Лавров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

По его словам, на полях саммита "группы восьми" пройдет встреча президентов, а до саммита "группы двадцати" будет визит в Россию Обамы и сейчас согласовываются детали, конкретные сроки.

Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон передал Путину послание Обамы 15 апреля. В нем содержатся предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Путин заявил, что готовит ответ на письмо и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично. В конце апреля стало известно, что ответ Путина повезет в США секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Как сообщалось ранее, Донилон намерен встретиться с Патрушевым 22 мая.