Разоблаченный сотрудник ЦРУ Фогл покинул Москву

Сотрудник ЦРУ Райан Фогл, уличенный в шпионаже Федеральной службой безопасности, в воскресенье покинул Москву. В итоговой программе телеканала НТВ были показаны кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в аэропорту. Ведущий сообщил, что эти кадры сняты в воскресенье в терминале "Д" аэропорта Шереметьево.

Фогл был задержан в ночь на 14 мая в Москве при попытке завербовать сотрудника ФСБ, чтобы тот передавал ЦРУ информацию о действиях экстремистов на Северном Кавказе. ФСБ сообщила о его задержании днем 14 мая и уточнила, что американец работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США. МИД России объявил Фогла персоной нон грата и выразил протест послу США Майклу Макфолу.

В ЦОС ФСБ «РИА Новости» сообщили, что задержал Фогла тот самый сотрудник, которого пытались завербовать. «Этот человек повел себя как достойный офицер, сам задержал вербовщика и передал органам контрразведки. Он и дальше будет проходить службу, и его карьере ничего не угрожает», — сказал собеседник агентства.