Патрушев передал Обаме послание Путина об отношениях России и США

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев передал в Вашингтоне президенту США Бараку Обаме послание от российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба российского посольства. Послание стало ответом на письмо Обамы, которое доставил в Москву помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Оба послания посвящены теме двусторонних отношений.

Патрушев находится в США с 20 мая. 22 мая он встретился с Донилоном, и на некоторое время к ним присоединился Обама. Президент США подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, сообщила затем представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден. Также обсуждались необходимость углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом и возможности политического урегулирования ситуации в Сирии.

Как сообщает Business Standard, Патрушев также встретился с главой Пентагона Чаком Хейгелом. На этой встрече обсуждалась тема ПРО, сотрудничества в военной сфере и снова Сирия, сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства США Джордж Литтл.