Суд по делу об убийстве Анны Политковской начнется 3 июня

Мосгорсуд 3 июня проведет предварительные слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщается на официальном сайте суда. Данная стадия процесса, согласно законодательству, проходит в закрытом режиме. На заседании будет решен ряд процессуальных вопросов предстоящего судебного разбирательства, в том числе о форме судопроизводства - подсудимые должны будут подтвердить заявленные ранее ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Фигурантами дела являются Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев и бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который пошел на сделку с правосудием и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 г. Рустам Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.