Министр культуры Ульяновской области лишилась должности за слово в адрес журналиста

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра искусства и культуры Татьяну Мурдасову. В своем блоге в "Живом журнале" он пояснил, что считает поведение чиновницы во время общения с местными журналистами несовместимым с ее должностью. Всем, кто не понял его решение, он предложил "смотреть видео на Youtube".

На этом Youtube появилась запись беседы Мурдасовой с журналистами в кулуарах международного кинофестиваля "От всей души" им. Валентины Леонтьевой. Министра спросили, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача «Сказка за сказкой», которую делают местные журналисты. Судя по записи, Мурдасова не знала ответа на этот вопрос. Она допустила в адрес снимавшего ее оператора неосторожное слово.

Позднее в своем блоге в ЖЖ она сообщила, что "Сказка за сказкой" не участвует в фестивале им. Валентины Леонтьевой, потому что программа конкурса не предусматривает номинаций для детских передач. Она также выразила сожаление, что "молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами "желтой прессы", используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ".

Ульяновские чиновники ведут блоги по требованию губернатора. В 2011 г. он рекомендовал всем, кто занимает руководящие должности в региональном аппарате, писать в блоги не реже двух раз в неделю.