Экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус принят на работу в инвестфонд KKR

Американский фонд прямых инвестиций KKR & Co. сообщил о приеме на работу бывшего директора ЦРУ США Дэвида Петреуса, говорится в заявлении компании.

Петреус получил должность главы нового подразделения, занимающегося общественной политикой, экономическими исследованиями и due diligence на рынках развивающихся стран. Подразделение получило название Всемирный институт KKR и призвано исследовать инвестиционные возможности на новых рынках.

Дэвид Петреус покинул пост директора ЦРУ в ноябре 2011 г., когда ФБР уличило его в тайном романе с журналисткой Полой Бродуэлл, которая писала его биографию. Анализ их электронной переписки показал, что угрозы интересам безопасности государства их роман не представлял. Официально поводом для отставки стало поведение, не совместимое со статусом руководителя разведки и примерного супруга. Проверка ФБР началась после того, как знакомая семьи Петреуса Джилл Келли пожаловалась на угрозы со стороны Бродуэлл: та решила, что генерал бросил ее ради Келли.

KKR, основанный в 1976 г., известен своей политикой по приглашению бывших руководителей крупнейших компаний и госслужащих для работы в качестве консультантов. Так, на фирму работают экс-глава банка Morgan Stanley Джон Мак, гендиректор Honeywell International Inc. Дэвид Коут, бывший гендиректор Caterpillar Inc. Джеймс Оуэнс и председатель правления Qantas Airways Ltd. Ли Клиффорд.