Президент Дагестана: кадровых перестановок в мэрии Махачкалы не будет

Кадровых перестановок в мэрии Махачкалы после ареста мэра Саида Амирова не последует, сообщил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в эфире РГВК "Дагестан". "Я считаю, у нас один выход - дождаться оценки правоохранительных органов. Я не радуюсь и не плачу. Заменять в мэрии всех я не собираюсь, как мне предлагали, я делаю все спокойно", - сказал Абдулатипов.

По его словам, город работает и будет работать в нормальном режиме, никаких кризисов не ожидается. Абдулатипов сказал, что узнал об аресте Амирова будучи в Грозном.

Мэр Махачкалы Амиров был задержан в субботу и этапирован в Москву. В отношении него возбудили уголовное дело, он подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Во вторник Амирову предъявили официальное обвинение. Как сообщил его адвокат Марк Крутер, Саид Амиров не признал предъявленного ему обвинения и не собирается подавать в отставку с поста мэра Махачкалы.