Путин призвал к толерантности и геев, и натуралов

Если российский парламент примет законопроект о запрете усыновления российских детей однополыми парами, президент Владимир Путин его подпишет. Он сказал об этом на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Екатеринбурге. Пока таких поправок президент не видел. Он признался, что его "достали" с этим вопросом, передает ИТАР-ТАСС. "Куда ни приеду, везде спрашивают", - сказал он.

По мнению Путина, в России достаточно либеральное законодательство по отношению к секс-меньшинствам. "И нет никакой дискриминации, вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне за конкретные дела в той области, в которой они работают. Я считаю, что проблем здесь никаких нет", — цитирует президента "РИА Новости". Путин полагает, что "все мы" должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Его призыв адресован и людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации. "Меньше агрессии, выпячивания этих проблем. Будет лучше для всех", — добавил он.

Принять поправки, которые бы запрещали отдавать российских сирот в однополые семьи, предложил на прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Он выступил с этой инициативой после того, как во Франции вступил в силу закон, который уравнивает однополые и разнополые семьи. Вскоре помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко подтвердил, что в России будет принята дополнительная норма, запрещающая иностранным однополым парам усыновлять российских детей.