Для участия в выборах мэра Москвы ЛДПР выдвигает Овсянникова

ЛДПР предлагает для участия в выборах мэра Москвы кандидатуру первого заместителя руководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Владимира Овсянникова. "Руководство партии будет рекомендовать кандидатуру Овсянникова московской городской организации ЛДПР для выдвижения его кандидатом на выборах столичного мэра", - сообщили в пресс-службе партии.

Как ожидается, окончательное решение будет принято 15 июня на конференции столичной организации партии; "однако руководство партии уже по данному вопросу определилось".

Ранее стало известно, что Сергей Собянин примет участие в выборах мэра Москвы, которые, как ожидается, пройдут в единый день голосования 8 сентября этого года, в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщали источники "Ведомостей" и "Интерфакса". Для этого Собянину необходимо будет собрать подписи не менее 1% от числа зарегистрированных избирателей — порядка 80 000. Наряду с этим, как и любой другой кандидат, Собянин должен будет пройти так называемый «муниципальный фильтр» — заручиться поддержкой 6% муниципальных кандидатов (максимум 116 депутатов в 110 районах Москвы).