Мэр Махачкалы лично опроверг сообщения о попытке суицида

Мэр Махачкалы Саид Амиров опроверг сообщения ФСИН о том, что он совершил попытку самоубийства. Об этом он сам заявил журналистам в Басманном суде. Суд в пятницу рассматривал ходатайство следствия, которое требует отстранить чиновника от должности. Амиров сказал, что не возражает против отстранения. Суд удовлетворил ходатайство следователей. Также суд продлил срок следствия по делу мэра до 11 ноября.

Амиров заявил, что не пытался покончить с собой и не собирается. Он добавил, что "и так находится в плачевных условиях и ему нет необходимости пытаться покончить с собой".

В ночь на пятницу "Известия" сообщили, что вечером 11 июня Амиров попытался перерезать вены на руках и ногах, его клали в больницу, а затем вернули в изолятор. Представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила "РИА Новости", что мэр пытался покончить с собой. По ее словам, он находится в больнице под наблюдением врачей, его состояние оценивают как удовлетворительное. Адвокат чиновника Марк Крутер заявил агентству, что официальной информации о попытке суицида он не получал. В администрации Махачкалы информацию о попытке самоубийства опровергли. Начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев заявил "Интерфаксу", что адвокаты Амирова общаются со своим клиентом и не подтверждают, что он пытался покончить с собой.