Музыкант "Паук" примет участие в выборах мэра Москвы

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий подал документы для выдвижения в качестве кандидата в мэры Москвы, выборы которого состоятся 8 сентября, сообщил в пятницу "РИА Новости" представитель Мосгоризбиркома.

"Только что подал документы Сергей Троицкий. Таким образом, на сегодняшний день подали документы пять человек", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Троицкий подал документы в порядке самовыдвижения.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Собянин объявил о намерении уйти в отставку во вторник. В среду отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра. Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 г. В СМИ выcказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра заявили Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. «Другая Россия» выдвинет в мэры фигуранта «болотного дела» Александра Каменского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии. В ЛДПР решили выдвинуть кандидатом в мэры Москвы Михаила Дегтярева.