КСО поддержал выдвижение Навального на выборы мэра Москвы

Координационный совет оппозиции (КСО) в ходе интернет-голосования решил поддержать кандидатуру автора проекта "Роспил" Алексея Навального на предстоящих выборах мэра Москвы. "За Навального отдан 21 голос. Это больше половины голосов. Прошло решение поддержать Навального в качестве единого кандидата", - сказал член Координационного совета оппозиции, активист движения "Солидарность" Петр Царьков.

Навальный в субботу утром подал документы в Мосгоризбирком для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы. Московское отделение "РПР-Парнаса" выдвинуло Навального кандидатом в мэры в пятницу вечером. На прошлой неделе его кандидатуру поддержало федеральное бюро партии. Для участия в выборах Навальному необходимо пройти «муниципальный фильтр», заручившись поддержкой 6% столичных муниципальных депутатов.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. По данным Мосгоризбиркома на понедельник, для участия в выборах мэра подали документы десять человек. Среди них как представители партий (председатель партии «Воля» Светлана Пеунова, оппозиционер Алексей Навальный, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин), так и самовыдвиженцы (предприниматели, безработный москвич, музыкант Сергей «Паук» Троицкий). Сергей Собянин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.