Путин примет участие в нескольких мероприятиях на ПМЭФ

Президент Владимир Путин 20-21 июня примет участие в ряде мероприятий на площадке XVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает его пресс-служба. В частности, 20 июня Путин встретится с представителями "деловой двадцатки" (В20) - форума делового сообщества, в котором принимают участие представители компаний и бизнес-ассоциаций стран - членов "группы двадцати" (G20) и стран-партнеров, а также ведущие правительственные и коммерческие международные организации.

Также президент встретится с участниками Молодежного саммита "группы двадцати" (Y20), который пройдет на площадке форума 18-21 июня. В мероприятии примут участие лидеры молодежных делегаций стран G20, а также представители специально приглашенных стран: Брунея, Испании, Казахстана, Сенегала, Сингапура и Эфиопии.

Кроме того, 20 июня состоится встреча Путина с международным экспертным советом Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и руководителями крупнейших инфраструктурных фондов. В ходе нее планируется обсудить вопросы инвестирования в российскую экономику, в том числе в инфраструктурные проекты. Подобная встреча уже проводилась на площадке Петербургского форума в прошлом году. Ожидается, что 21 июня президент проведет встречу с руководителями ведущих российских и зарубежных компаний топливно-энергетического комплекса, среди которых также будут лауреаты премии "Глобальная энергия", и выступит на пленарном заседании форума. В рамках форума состоятся также переговоры Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые приглашены на ПМЭФ в качестве почетных гостей.