Президент Южной Кореи обсудила с Цукербергом экономику страны

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе во вторник встретилась с основателем Facebook Марком Цукербергом, накануне прибывшим в Сеул. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

На встрече обсуждались пути развития экономики Южной Кореи. Цукерберг во время встречи отметил, что Южная Корея является важным рынком для Facebook и компания будет продолжать инвестировать в азиатский рынок. Он также обещал подумать, как его Facebook может участвовать в программе "креативной экономики", продвигаемой южнокорейским президентом. Политика "креативной экономики" направлена на создание новых возможностей для бизнеса, промышленности и занятости населения путем слияния информационных и коммуникационных технологий, культуры и других сфер.

В рамках продвижения этой политики Пак Кын Хе уже искала совета у руководителей IT-гигантов по всему миру. В апреле она провела встречи с основателем Microsoft Биллом Гейтсом и основателем Google Ларри Пейджем. Ожидается, что во время своего визита Цукерберг встретится с заместителем председателя правления Samsung Ли Чже Енг, чтобы обсудить возможности сотрудничества двух компаний.