У соратников Удальцова не взяли документы на его выдвижение в мэры

Находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов утверждает, что Мосгоризбирком (МГИК) отказался принимать его документы на выдвижение в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

Как сообщается в "Твиттере" Удальцова, который ведут его сторонники, в Мосгоризбиркоме адвокатам оппозиционера сообщили, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом. "МГИК настаивает на личной подаче документов самим Удальцовым, несмотря на то что руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись", - говорится в "Твиттере".

Ранее Удальцов направил в Басманный суд заявление с требованием обеспечить его право на выдвижение кандидатом на выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. Обращение в суд было связано с тем, что Следственный комитет России до сих пор не дал разрешения Удальцову лично подать документы на выдвижение.

Ранее документы для выдвижения на пост столичного градоначальника подали 25 человек. В частности, среди них кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии "Яблоко" - Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии "Воля", Максим Сурайкин от "Коммунистов России", от "Альянса зеленых" Глеб Фетисов, от "Справедливой России" Николай Левичев и самовыдвиженец Сергей Собянин. Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 000 подписей москвичей.

Выбор редактора