Советник мэра Ярославля арестован до сентября

Ленинский суд Ярославля в пятницу арестовал советника мэра Евгения Урлашова - Алексея Лопатина - до 3 сентября, защита будет обжаловать это решение. В пятницу суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения еще одному фигуранту дела о покушении на крупную взятку мэром Ярославля и его подчиненными. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Защита просила освободить обвиняемого, однако суд встал на сторону следствия. Лопатин арестован на срок до 3 сентября, по 2 сентября включительно.

"Мы будем обжаловать это решение. Мы считаем такую меру пресечения незаконной", - сказал журналистам адвокат обвиняемого Евгений Шприц.

Мэр Ярославля был задержан в ночь на 3 июля на двое суток и помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 г. по 2 июля 2013 г. вымогали у директора местной компании взятку в размере 14 млн руб. из суммы, перечисленной за выполненные работы. В случае отказа подозреваемые, по версии следствия, неоднократно угрожали не платить за выполнение работ по следующему контракту. В СКР уже заявили, что часть подозреваемых дают показания против градоначальника, а один из фигурантов собирается заключить сделку со следствием. В прессу также попала запись предполагаемых переговоров о взятке с участием Урлашова.

В ночь на пятницу Урлашов был арестован. Арест продлится до 2 сентября. Незадолго до этого тот же суд арестовал до 3 сентября заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова.