Собянин прекратил сбор подписей в поддержку своей кандидатуры

Сбор подписей избирателей в поддержку Сергея Собянина завершился, сообщила уполномоченный от общественного штаба поддержки его кандидатуры на выборах мэра Москвы Людмила Гусева. Она уточнила, что по состоянию на вечер воскресенья в поддержку Собянина было собрано 118 346 подписей избирателей при необходимом минимуме в 73 021.

"На сегодняшний день работа по сбору подписей завершена. Мы необходимое количество собрали, готовим их к передаче в избирком", - сообщила Гусева на заседании общественного штаба в понедельник.

Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 г. Сейчас на должность мэра Москвы претендуют 38 кандидатов. 10 кандидатов выдвинуты партиями (в том числе всеми партиями парламентской оппозиции), остальные, включая врио мэра — члена «Единой России» Сергея Собянина, идут на выборы как самовыдвиженцы и должны собрать 73 021 подпись москвичей. Все кандидаты должны также заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов из 110 районов города.